Oggi vi presento il mio piatto della domenica! Si tratta di un polpettone che come consistenza ricorda molto il Bon Roll Aia, solo che questo lo facciamo noi, con le nostre manine e con gli ingredienti scelti da noi e selezionati con cura ed attenzione. In più ha una golosa crosticina di pancetta che ha la triplice funzione di mantenerlo in forma durante la cottura, morbido all'interno e saporito!
Ingredienti:
600 g di carne macinata
600 g di carne macinata
250 g di ricotta
due uova
20 g di pane grattugiato
30 g di parmigiano grattugiato
noce moscata e aromi vari q.b.
prezzemolo tritato q.b.
sale q.b.
200 g di pancetta a fette
olio e.v.o. q.b.
1 bicchiere di marsala secco
Mescolare tutti gli ingredienti per il polpettone.
Stendere le fettine di pancetta su di un foglio di carta forno, sovrapponendole leggermente l'una all'altra. Versarvi il composto di carne formando un rotolo nella parte centrale, in modo da lasciar libere le fettine di pancetta per circa un terzo da un lato e di un altro terzo dall'altro (vedi foto n.1). Con l'aiuto della carta forno portate le fettine sopra la carne, prima da un lato e poi dall'altro, in modo da avvolgerlo tutto. Coprite bene anche le estremità del rotolo.
Disponetelo su di una teglia antiaderente unta d'olio, facendolo scivolare via dalla carta, ed infornatelo a 180°C per circa 40-50 minuti, irrorandolo ogni tanto con un po' di marsala.
Servitelo con patate e finocchi gratinati al forno. Davvero buonissimooo!
15 commenti:
Ecco, queste sono le cose che mi piacciono!!! E sa tanto tanto di domenica, di pranzo in famiglia e di casalingo Michela!!!
Buonissimo!!! Baci e buona domenica!!!...anche se il tempo non aiuta...mi sa che oggi pomeriggio si va in libreria a bere un té...e ci scapperà pure l'acquisto di un libro! ^_^ Roby
Roby, davvero un tempo da tagliarsi per lungo! Un grigiore deprimente, quest'oggi!
Bella l'idea del the in libreria... Io mi butterò sicuramente a fare un dolce. ...magari alla Nutella! L'antidepressivo per eccellenza!
Bellissimo e chissà che buono. Anch' io di solito aggiungo la ricotta, lo rende più morbido.
Esatto Valeria! La ricotta lo rende supermorbidoso!
Assolutamente una vera bontà!!
Mi ha fatto venire già fame!!
Bè, che dire.. golosissimo!
Brava!
Che buono! Poi così morbido è ottimo anche per i bambini, lo proverò!
Davvero perfetto, semplice ma sfizioso, soprattutto genuino. Questo va bene per la famiglia ma anche per gli ospiti più esigenti!! Brava!
Ciao michy questo polpettone è una goduria per gli occhi e per la gola complimenti. Baci Baci Giovanni
Questo piace tanto anche a me, sono quelle ricette gustose e semplici che ti risolvono i pranzi domenicali.
Buona settimana
Enrica
Mamma che meraviglia, è bellissimo e immagino buonissimo. Brava davvero Michela.
Anche io lo faccio così, solo che non ho mai provato ad aggiungerci la ricotta... Ci proverò la prossima volta che lo preparo! :o)
Complimenti e buona serata,
Lory
Bazzicando in Cucina
Non c'è niente da fare...il polprttone in tutte le sue versioni e buono buono buono!!!! Mi piace un sacco la morbidezza conferita dalla ricotta e poi il sapore della pancetta? Favolosa....A presto Manu
Cosa si puo' mettere eventualmente al posto del marsala?
Grazie
Marica
Puoi metterci del vino bianco secco o altrimenti anche semplicemente... acqua!
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