Per la festa dei nonni ecco una torta apprezzatissima da tutti, grandi e piccini!
Questa è l'ennesima cheesecake che vi presento, ma in questo caso non c'è frutta, non ci sono marmellate, non ci sono composte, ... c'è solo lei: la mitica Nutella!
Inutile raccontarvi quant'è buona... con quelle nocciole poi! Non vi resta che provarla e poi mi racconterete.
Questa è l'ennesima cheesecake che vi presento, ma in questo caso non c'è frutta, non ci sono marmellate, non ci sono composte, ... c'è solo lei: la mitica Nutella!
Inutile raccontarvi quant'è buona... con quelle nocciole poi! Non vi resta che provarla e poi mi racconterete.
Ingredienti:
250 gr. di biscotti tipo Digestive al cioccolato di McVitie's
60 gr. di burro
50 gr. di nocciole tostate
400 gr. di Nutella
500 g di formaggio tipo Philadelphia
60 g di zucchero a velo
10 gr. di colla di pesce
3 cucchiai di latte
75 gr. di nocciole tostate tritate
Frullare i biscotti nel robot da cucina (io ho usato il Bimby per 10 secondi a vel.8), aggiungere il burro fuso e mantecare per altri 10 secondi a velocità 4, finchè il composto avrà assunto una consistenza simile alla sabbia bagnata.
Versarlo nella tortiera a cerniera e con il dorso di un cucchiaio appiattirlo, fino ad avere uno strato uniforme. Aggiungere le nocciole spaccate grossolanamente e pressarle leggermente sul biscotto per farle aderire.
Mettere in freezer e nel frattempo preparare la crema alla Nutella. In un contenitore capiente versate il formaggio, la Nutella e lo zucchero a velo. Sbattete con le fruste elettriche (per circa 2-3 minuti) fino ad avere un bel composto spumoso.
Mettere a bagno i fogli di colla di pesce nell'acqua fredda per 10 minuti. Scaldare poi per qualche secondo il latte nel microonde e sciogliervi la colla di pesce dopo averla sgocciolata e strizzata dall'acqua. Versare questa soluzione nella crema di formaggio, amalgamandola ben bene usando sempre le fruste elettriche.
Versare il composto alla Nutella sul biscotto che avremo prelevato dal freezer. Spolverizzare subito la superficie con la granella di nocciole.
Riporre in frigo per almeno 24 ore. Servire il dolce freddo, appena tolto dal frigo.
Versare il composto alla Nutella sul biscotto che avremo prelevato dal freezer. Spolverizzare subito la superficie con la granella di nocciole.
Riporre in frigo per almeno 24 ore. Servire il dolce freddo, appena tolto dal frigo.
18 commenti:
Mi hai lasciato senza parole. Per ora sono a dieta, ma prima o poi la devo provare, senza sensi di colpa :).
Adoro sia la nutella che le cheese cake e quindi cosa dire? F-A-V-O-L-O-S-A!!
Un abbraccio
Claudia
http://www.lacucinadistagione.blogspot.it/
ricetta inserita; anche se c'è già, la tua è leggermente diversa, così dai la possibilità di scegliere....
grazie mille. Stefy
Wooooow e doppio wooow Michela!!!
Questa cheesecake è la fine del mondo!!!
Bravissima!!!
Un abbraccio e buona serata
Carmen
Ma che meraviglia!! Michela questa torta è speciale, bravissima!!
semplicemente spettacolare :) complimenti :)
complimenti per la ricettina..sembra davvero buonissima.
se ti va passa a trovarci, qui c'è un riconoscimento per te :) http://cortesieincucina.blogspot.it/2013/10/super-sweet-blog-award.html
Ho l'acquolina in bocca!
oddio che bontà!!
un dolce al cucchiaio..proprio come quelli che piacciono a me, se ti va di partecipare al mio contest, sarebbe perfetto!
fammi sapere ti aspetto !
buona giornata
Ma che bontà!!!
Ti aspetto sul mio blog per ritirare due premi per te....complimenti per il tuo blog.
Ciao ti aspetto
che bontà, bella anche da vedere!
Carissima Michy
Stasera sentivo il bisogno di venire qui da te ed il mio istinto non si sbagliava! Una torta golosa che ristora! Con quelle nocciole che buona! Io amo cheesecake senza cottura e vedo che col bimby si fa facilmente per cui mi copio la ricetta.
Oggi festa dei nonni. Che bello:-) io ho un ricordo bellissimo della mia nonna thai che mi ha cresciuta come una mamma <3
Tesoro.. Un bacio alla grande.
Ciao, piacere di conoscerti....arrivo da te tramite il blog Cortesie in cucina, i premi servono anche ad allargare le conoscenze!!!
Complimenti per il blog ma soprattutto per questa super golosa cheesecake!!!
Alla prossima
Noooooooooo!! La NUTELLA ! in un dolce così...slurposo!! Mi vuoi far morire?!!
Chi non ama la nutella?
La tua cheesecake farà sicuramente il giro dei blog.
Grazie mille per la ricetta.
A presto .
Incoronata
oddio che buono! passo di qui perchè anch'io partecipo al contest !
che libidine questo cheesecake..con me sfondi una porta aperta... mi piacciono tutti in modi, di tutti i colori dolci e salati
nmmmm da rifare alla prossima occasione (se no me lo pappo tutto da sola!)
fatta oggi! semplicemente meravigliosa e buonissima. Ho fatto alcune varianti per la decorazione e il risultato è ottimo!!
Salveeee, piccola informazione...quanto deve misurare il diametro della tortiera a stampo apribile????
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