Questa è una ricetta regalatami tanti anni fa da una cara signora di nome Jolanda... E' una torta con le mele semplicissima e velocissima da fare, dal sapore rustico e genuino. Il suo bello, oltre che buono, è che è realizzabile anche senza bilancia (vedi dosi a cucchiaio), così la possiamo fare anche quando siamo in vacanza e non abbiamo a disposizione tutti i nostri strumenti di precisione!
Ingredienti:
5 uova intere
120 gr. di olio di semi (12 cucchiai)
250 gr. di zucchero di canna (12 cucchiai)
250 gr. di farina (12 cucchiai)
1 bustina di lievito
4 mele renette
1 limone (succo e buccia grattugiata)
un pizzico di sale
zucchero di canna per il fondo della teglia
Accendere il forno a 180°.
Sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere poi l'olio, la buccia di limone, il pizzico di sale ed infine la farina.
Tagliare le mele a fette ed irrorarle con il succo di limone, in modo che non anneriscano.
Rivestire una teglia apribile con carta forno. Distribuire sul fondo 1 o 2 cucchiai di zucchero di canna e rivestire tutto il fondo con le fettine di mela, sistemandole in modo che stiano una sopra l'altra. Aggiungere il lievito alla crema d'uova e versarla sopra le mele. Infornare per circa un'ora.
Questo sarà il risultato:
Appena fredda girarla sottosopra ed eliminare la carta forno.
6 commenti:
Grande Michela!! In effetti mica si può girare con tutta la cucina!!
Deliziosa questa torta!!
Un abbraccio!
Adoro le torte di mele!
Woow Michela, deve essere di una bontà stratosferica!!
Bravissima!!
Un bacione e buon inizio settimana
Carmen
Ciao Michela!!! Questa torta è fantastica!!! Io adoro le torte di mele :) :)
Sono qui per invitarti al mio primo giveaway:
http://www.blondescake.com/2013/10/il-mio-primo-giveaway.html
Ti aspetto!!
Un abbraccio :**
Complimenti a te e alla signora Jolanda per questa torta gustosa e soffice, ottima per accompagnare un buon the!
Buona!!! buona!!! e anche semplicissima quindi perfetta!! :)
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