domenica 27 ottobre 2013

Halloween pumpkin cheesecake (cheesecake alla zucca)


Questa è una cheesecake meravigliosa, non solo per la presentazione d'effetto, ma proprio per il sapore, davvero squisito... così speziato!
Due anni fa trovai la ricetta di questo dolce nel sito di giallozafferano ed il risultato ottenuto fu davvero una sorpresa, dal momento che superò tutte le aspettative!
La ricetta originale è stata da me leggermente modificata nel corso degli anni ed ho pensato di farvi dono gradito di questa delizia che vi consiglio di realizzare per la vostra festa di Halloween, garantendovi un vero successo!
Ingredienti:
Per la base di biscotto:
250 gr. biscotti secchi
150 gr. di burro
2 cucchiai di zucchero di canna
Per il ripieno:
200 gr. di zucchero
250 gr. di polpa di zucca
250 gr. di mascarpone
250 gr. di ricotta
200 ml. di panna fresca
2 uova intere e 2 tuorli
3 cucchiai di succo di limone
1 cucchiaino di cannella
1/2 cucchiaino di zenzero in polvere
1 generoso pizzico di sale
Per la decorazione:
100 gr. di cioccolato fondente
1 caramella nera al caffè
Procedimento:
Tritare i biscotti con lo zucchero di canna, fino a sbriciolarli completamente (io uso il Bimby).
Versate la polvere ottenuta in una ciotola ed aggiungervi il burro sciolto e raffreddato. Amalgamare gli ingredienti e, dopo aver foderato una teglia apribile per torte del diametro di circa 24 cm, creare il fondo di biscotto sulla base e attorno al bordo della teglia, in modo da ottenere un contenitore di biscotto per la crema di zucca. Lasciar raffreddare il biscotto in frigo per una mezz'oretta.
Nel frattempo preparare la crema di zucca: tagliare a pezzetti la polpa della zucca e cucinarla per qualche minuto in microonde, finchè sarà morbida e cedevole al tatto. Lasciate raffreddare la zucca, dopo averla schiacciata con i rebbi di una forchetta (in questo modo ne verificherete anche la perfetta cottura).
Nel vostro mixer inserite il formaggio con lo zucchero e la zucca. Azionatelo e amalgamate il tutto per qualche minuto. Aggiungete ora le uova, poi la panna, e tutti gli altri ingredienti. Azionate nuovamente il mixer per qualche minuto. Versate la crema nel recipiente di biscotto e infornare il tutto a 180 per circa un'ora. Una volta spento il forno lasciateci raffreddare il dolce al suo interno, senza estrarlo, per evitare che si abbassi la superficie creando crepe che rovinerebbero la presentazione della vostra torta.
Quando la torta sarà completamente raffreddata  sciogliete il cioccolato fondente nel microonde, versatelo in una piccola saccapoche di carta e create la ragnatela. Partendo da un unico punto nel centro formate delle righe verso l'esterno. Unitele ora attraverso dei cerchi concentrici. Applicate la caramella nel punto che riterrete più idoneo e, sempre utilizzando la saccapoche, creare le zampette sulla caramella in modo da ottenere il vostro ragnetto. Buon Halloween!  

15 commenti:

monica ha detto...

Che bella la torta e voi siete bellissime. Complimenti Michela!

Lara ha detto...

che bella, davvero tanto bella e belle pure voi, I love halloween

Valentina ha detto...

Bella torta!!!! anzi bellissima!!
e se passate da me, un regalino per voi!
Ciauuu!!

L'alveare delle delizie ha detto...

Fantastica questa torta! ;-)
Ricetta inserita!
Buona serata ragazze!

SimoCuriosa ha detto...

fantastica! anch'io l altra settimana feci una crostata con la ragnatela e il ragnetto! ahah
siete tutte bellissime ma la bimba, non vi offendete, vi batte..che sorriso! meraviglia!
se ti va...puoi partecipare anche al mio contest.....o forse hai fatto..il pieno...
ma scade a mezzanotte...e c'è pochissimo tempo mannaggia
vi aspetto

silvia brisi ha detto...

Siete bellissime!! E la vostra cheesecake pure!!
Un abbraccio!!

Elisa- il fior di cappero ha detto...

Ma che belle che siete!!!
Sulla cheesecake... Non ho dubbi... sicuramente ottima!!!
Ciao

Elisa

Unknown ha detto...

Bellissime e bella bella la torta...che sicuramente è buonissima!!
Un abbraccio! Roberta

Sonia Monagheddu ha detto...

Ciao, scusa il disturbo, ti scrivo in merito alla raccolta "Voglia di..." intanto grazie per la tua prosposta, sarà anche l'orario ma mi è venuto un languorino! Riassumendo:
1) non mi è arrivata la notifica che è stato condiviso sui social con tag @oggi pane e salame, domani... (se me lo sono perso, scusami ma mi sto rimbambendo sul serio!)
2) inserisci la tua proposta (una per post) nella bacheca condivisa "Voglia di..." su Pinterest.
Fammi sapere il tuo url nel caso non avessi ancora ricevuto l'invito.
Grazie, sto per condividere tutto su Facebook e Pinterest, ti aspetto!
Buona giornata
Sonia

*Susycottage* ha detto...

Siete veramente tutte e tre bellissssssime,
se le streghe fossero così......sarebbero come fate!!
Love Susy x

Unknown ha detto...

Ma che tre belle streghette!! La torta mi sà che oltre a essere bellissima sarà anche buonissima !!!

Letizia in Cucina ha detto...

Ho della zucca da smalmite, potrei provare a farla!

Le Passioni di Concy ha detto...

sembra vero il ragnetto sulla torta :) piacere sono nuova, se ti va iscriviti al mio blog e farò altrettanto con te. ecco il link http://torella88.blogspot.it/ grazie

Valentina ha detto...

Ciao Michela :) Che belle che sieteeeeee <3 E questa cheesecake è a dir poco stupenda e golosissima! :D Complimenti, un abbraccio forte e buona serata :) :**

Viviana Aiello - il solletico nel cuore ha detto...

che sia buona lo credo ma i visi delle streghette mi hanno fatta innamorare così mi sono unita ai tuoi lettori. Grazie per il tuo passaggio sul mio blog. Mega kiss

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