Vi propongo questa veloce, sfiziosa e raffinata ricetta realizzata con patè di ricciola.
Ingredienti per 2 persone:
250 gr. di tonnarelli freschi (spaghetti alla chitarra)
2-3 cucchiai di patè di ricciola
2-3 cucchiai di patè di ricciola
una manciata di pomodori datterini
un cucchiaino di preparato secco "aglio, peperoncino e prezzemolo"
olio extra vergine d'oliva q.b.
una manciata di granella di pistacchi
Tagliate i pomodorini a pezzetti e fateli saltare per qualche secondo con olio extra vergine d'oliva nel quale avrete versato un cucchiaino di preparato per "pasta all'aglio, olio e peperoncino" o semplicemente un po' d'aglio e peperoncino fresco tritato.
A fuoco spento aggiungete due, tre cucchiaiate di patè di ricciola di Campisi.
Versate a questo punto la pasta dopo averla scolata e saltatela giusto il tempo necessario a condirla completamente con il sughetto preparato.
Servitela con una cascata di granella di pistacchio.
Semplicemente deliziosa.
16 commenti:
...curioso questo patè..non ne conoscevo l'esistenza..ed il tuo piattino è davvero invitante....
Campisi realizza molti patè di pesce. Ti consiglio di dare un'occhiata alla gamma dei prodotti in commercio. Sono davvero fantastici!
Che ricetta profumata! Dev' essere buonissima :D
Mi sono unita con piacere ai tuoi lettori, mi piace il tuo blog!
Se ti va, passa a farmi visita: http://ilrisottoperfetto.blogspot.it/
Letizia
Che buona! Peccato che a casa mia, il pesce piace solo a me....
Ciao!
Benvenuta Letizia! Passo subito da te!
Ciao, una pasta saporita e morbida, arricchita in modo studiato e aromatico! Ottima proposta!
baci baci
Che piatto eccezionale! Non conoscevo questo patè, ma mi ispira parecchio :)
Un bacio
Letizia
Questa pasta deve avere un profumo eccezzionale! Mi sta venendo l'acquolina anche se è ora di andare a dormire! :-P Buona notte.
Devo essere deliziosissimi!!! Quanto ne vorrei un piatto in questo momento *.*
Complimenti!! ;)
Un baciotto :**
Una ricetta veloce ma dal sapore squisito. Buonissima....a presto Emanuela.
Basta che dividi tutti gli ingredienti per due e ti godi una pasta superba! Meglio soli che male accompagnati! :D Ciao Monica!
Ma graaaazie, ragazze!
Provalo! Vedrai che buono!
Il gusto è ancora meglio, Monica! Il vasetto è nel frigo e domani la rifaccio. Troppo buona!
Prenditene pure una forchettata! Non mi offendo! ;-)
Ciao Giulia!
Cosa c'è di meglio di una ricetta veloce che da un risultato formidabile? Campisi, ti adoro!
A prestissimo, Emanuela!
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