Tonnarelli al patè di ricciola con pomodorini piccanti e granella di pistacchio


 
Vi propongo questa veloce, sfiziosa e raffinata ricetta realizzata con patè di ricciola.
Ingredienti per 2 persone:
250 gr. di tonnarelli freschi (spaghetti alla chitarra)
2-3 cucchiai di patè di ricciola
una manciata di pomodori datterini
un cucchiaino di preparato secco "aglio, peperoncino e prezzemolo"
olio extra vergine d'oliva q.b.
una manciata di granella di pistacchi
Tagliate i pomodorini a pezzetti e fateli saltare per qualche secondo con olio extra vergine d'oliva nel quale avrete versato un cucchiaino di preparato per "pasta all'aglio, olio e peperoncino" o semplicemente un po' d'aglio e peperoncino fresco tritato.
A fuoco spento aggiungete due, tre cucchiaiate di patè di ricciola di Campisi.
Versate a questo punto la pasta dopo averla scolata e saltatela giusto il tempo necessario a condirla completamente con il sughetto preparato.
Servitela con una cascata di granella di pistacchio.
Semplicemente deliziosa.


Commenti

Pinko Pallino ha detto…
...curioso questo patè..non ne conoscevo l'esistenza..ed il tuo piattino è davvero invitante....
Michela Romanello ha detto…
Campisi realizza molti patè di pesce. Ti consiglio di dare un'occhiata alla gamma dei prodotti in commercio. Sono davvero fantastici!
Letizia Cicalese ha detto…
Che ricetta profumata! Dev' essere buonissima :D
Mi sono unita con piacere ai tuoi lettori, mi piace il tuo blog!
Se ti va, passa a farmi visita: http://ilrisottoperfetto.blogspot.it/

Letizia
monica ha detto…
Che buona! Peccato che a casa mia, il pesce piace solo a me....
Ciao!
Michela Romanello ha detto…
Benvenuta Letizia! Passo subito da te!
Manuela e Silvia ha detto…
Ciao, una pasta saporita e morbida, arricchita in modo studiato e aromatico! Ottima proposta!
baci baci
Che piatto eccezionale! Non conoscevo questo patè, ma mi ispira parecchio :)
Un bacio
Letizia
manu ela ha detto…
Questa pasta deve avere un profumo eccezzionale! Mi sta venendo l'acquolina anche se è ora di andare a dormire! :-P Buona notte.
Anonimo ha detto…
Devo essere deliziosissimi!!! Quanto ne vorrei un piatto in questo momento *.*
Complimenti!! ;)
Un baciotto :**
Una ricetta veloce ma dal sapore squisito. Buonissima....a presto Emanuela.
Michela Romanello ha detto…
Basta che dividi tutti gli ingredienti per due e ti godi una pasta superba! Meglio soli che male accompagnati! :D Ciao Monica!
Michela Romanello ha detto…
Ma graaaazie, ragazze!
Michela Romanello ha detto…
Provalo! Vedrai che buono!
Michela Romanello ha detto…
Il gusto è ancora meglio, Monica! Il vasetto è nel frigo e domani la rifaccio. Troppo buona!
Michela Romanello ha detto…
Prenditene pure una forchettata! Non mi offendo! ;-)
Ciao Giulia!
Michela Romanello ha detto…
Cosa c'è di meglio di una ricetta veloce che da un risultato formidabile? Campisi, ti adoro!
A prestissimo, Emanuela!

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