Per il 45^ anniversario di matrimonio dei miei genitori ecco una torta fresca e dall'aria un po' romantica... Auguri, mamma e papà!
Si tratta della cheesecake più tradizionale, quella per la quale è prevista la cottura in forno e quella che io personalmente più preferisco, anche per la velocità d'esecuzione.
Ingredienti:
180 gr. di biscotti digestive Mc Vitie's alla frutta
60 gr. di burro
n.3 uova
80 gr. di zucchero a velo
250 gr. di ricotta
250 gr. di mascarpone
1 bustina di vanillina
150 gr. di marmellata di more
250 gr. di more fresche
Preparazione:
Macinare i biscotti e sciogliere il burro, versandolo sui biscotti macinati.
In una terrina a sponde alte sbattere i tuorli con lo zucchero a velo, aggiungere la vanillina, la ricotta ed il mascarpone. A parte montare gli albumi a neve ed incorporarli alla crema.
Quando la torta sarà raffreddata e avrà creato il classico avvallamento, spalmare la marmellata e guarnire con la frutta fresca.
29 commenti:
Che buona Michela e che foto romantiche!
Bravissima!
Grazie Monica! Sei gentilissima!
Congratulazioni ai tuoi genitori per il loro anniversario!! Se la meritano proprio una torta così!!
Bravissima!!
E' vero! E' sempre troppo poco ciò che noi figli facciamo per loro... Grazie Silvia!
Augurissimi ai tuoi genitori anche da parte mia! Che bel traguardo!
Questa torta è fantastica! Mi piacciono le cheese cake e i frutti di bosco.
Le digestive alla frutta non le ho ancora provate. Devo proprio rimediare!
Bellissima Michela, con la cheesecake non sbagli mai....è un dolce che non mi stanca! In effetti pochi i dolci che lo fanno... Però davvero brava!!!!
Bacione e buona Domenica!
Beeeellaaa :) perfetta, semplicemente divina :) ..poi, se non si fosse capito, a me le more piacciono un sacco :D bacione!
Buona serata cara :)
Manuela, sei sempre così gentile... Grazie!
Per quanto riguarda le digestive alla frutta devo dire che nemmeno io le conoscevo. Sono stati una bella sorpresa e se ti piacciono i frutti di bosco ... sappi che hanno i ribes neri! Infatti il biscotto della cheesecake, come si può vedere, è tutto tempestato di bricioline nere (ribes). Davvero buoni!
Oh, Gabilina, che piacere leggere il tuo commento! Mi lusingano i tuoi complimenti, ben sapendo quanto esigente sei anche con te stessa! In effetti le cheesecake sono sempre gradite... con i frutti di bosco freschi, poi... Un bacione! Buona domenica anche a te e auguri di pronta guarigione alle tue piccoline!
Silviaaa! Bentornata! Grazie davvero per i complimenti e... credimi se ti dico che ti ho pensato quando ho scelto le more come frutta per la guarnizione! Sì si, si è capito!
In algebra si direbbe... Silvia : more = Michela : lamponi Hahaha!
ciao questa estate ho raccolto molte more, questo è uno dei modi golisi in cui potrei utilizzarle, grazie molto bella
Enrica, ho fatto questo dolce molte volte utilizzando quasi sempre la marmellata ai frutti di bosco. Con le more credo di aver raggiunto l'apoteosi!
Adoro la tua cheesecake!! Io la faccio sempre con i frutti di bosco.. trovo che l'alleggerisca.. (;)) però di solito la faccio con quelli misti.. devo provare cone olo le more!!
Auguri ai tuoi genitori!!Bellissima la presentazione di questa torta!!
Grazie, Valentina! Prova ad usare solo le more... Vedrai che meraviglia!
Pensa che i fiori sono stati un'escamotage per nascondere il fondo della teglia! Il risultato scenografico è stato una sorpresa anche per me!
E' meravigliosa! Complimenti!
Un bacio
Letizia
Una torta romanticissima e pensata per i tuoi càri genitori. Saranno fieri di aver una figlia straordinaria come te tesoro <3 per me lo sei :-)
Ps io invece preferivo quello no cottura ma questa versione alle more mi ha già fatto cambiare idea ;)
Grazie, Letizia! Un bacione anche a te!
Oh, Vaty! Che onore ricevere un commento così bello da te!
Che parole dolcissime... Mi toccano il cuore. Grazie, stellina!
Ciao Michela di Mira :) Ma come potevo non conoscerti?? Hai davvero un bellissimo blog! A presto!
Grazie Valentinaaa! Poi, più tardi passo a trovarti... Sono troppo curiosa di sapere un po' di te.
Mi piace tantissimo questa cheesecake, sia per gli ingredienti e quelle favolose more, sia per la presentazione, accerchiata dalle margherite è superlativa. Bravissima Michela!!! Un saluto Manu
Grazie Emanuela! Effettivamente quei fiori bianchi hanno fatto la loro porca figura vicino alle more!
Complimenti Michela, è stupenda!!!
Un bacione e buon fine settimana
Carmen
Grazie Carmen! Sei un tesoro. Felice weekend anche a te!
Ho scoperto il tuo blog attraverso Vaty e trovo la mia cheesecake preferita! Anche io amo questa versione cotta con ricotta e mascarpone e trovo la tua decorazione bellissima.
Piacere di conoscerti
Enrica
è spettacolare! Bellissima e golosa.... me ne fai una anche per me? 15 anni di matrimonio non sono comunque pochi...
oddio che buona!! e tanti auguri, ormai in ritardissimo ai tuoi genitori!
che belle queste more..e. buono questo cheesecake (perchè non partecipi al mio contest? sarebbe perfetto!!)
noi con le more che abbiamo raccolto ci abbiamo fatto la marmellata,anche perchè non erano così belle anche se...è venuta ottima!
a presto
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