Girovagando per i blogs ho scoperto una ragazza fantastica, Giovanna di "Mangia... senza pancia" , che affronta questa battaglia con i chili di troppo con una caparbietà davvero notevole e che mi ha dato lo spunto per iniziare un nuovo percorso.
Vorrei cominciare a sperimentare delle ricette light, alla ricerca del giusto compromesso tra i capricci della gola ed i centimetri del giro vita! Che ne dite? Ce la farò? L'importante è cominciare! E chi ben comincia è a metà dell'opera, no?
Inizio allora da queste friselle pugliesi, come viste fare da Giovanna! Io ho sostituito il tonno con qualche alicetta sott'olio ed ho quindi omesso anche il misero cucchiaino d'olio.
Tre friselle pugliesi grandi (una per persona)
un cestino di pomodorini ciliegino I.G.P. Pachino
6 foglie di basilico fresco
un po' d'aglio in polvere
una manciata di capperi
8 alici sott'olio
sale q.b.
Ho inzuppato le friselle due - tre volte nell'acqua fredda e fatte sgocciolare. Le ho riposte sopra un letto di grandi foglie di lattuga.
In una ciotola ho preparato i pomodorini tagliandoli a pezzetti, salandoli, aggiungendo dell'aglio in polvere, le foglie di basilico spezzettate, i capperi leggermente tritati e le alici spezzettate. Ho amalgamato il tutto e distribuito sulle friselle, aggiungendo anche il brodetto rimasto sul fondo della ciotola.
Ovviamente un giretto di buon olio extravergine d'oliva avrebbe completato ancora più egregiamente il piatto, ma il risultato è stato comunque eccellente. Piatto estivo gustoso, profumato, dietetico e riempi-stomaco! Da rifare.
un cestino di pomodorini ciliegino I.G.P. Pachino
6 foglie di basilico fresco
un po' d'aglio in polvere
una manciata di capperi
8 alici sott'olio
sale q.b.
Ho inzuppato le friselle due - tre volte nell'acqua fredda e fatte sgocciolare. Le ho riposte sopra un letto di grandi foglie di lattuga.
In una ciotola ho preparato i pomodorini tagliandoli a pezzetti, salandoli, aggiungendo dell'aglio in polvere, le foglie di basilico spezzettate, i capperi leggermente tritati e le alici spezzettate. Ho amalgamato il tutto e distribuito sulle friselle, aggiungendo anche il brodetto rimasto sul fondo della ciotola.
Ovviamente un giretto di buon olio extravergine d'oliva avrebbe completato ancora più egregiamente il piatto, ma il risultato è stato comunque eccellente. Piatto estivo gustoso, profumato, dietetico e riempi-stomaco! Da rifare.
20 commenti:
ahhhh che bella decisione che hai preso e poi d'estate tutti vogliono mangiare più light, ottima idea :D
Adesso trovo il modo di seguire il tuo blog... vado ed esploro! Un bacione :)
Quant' é vero quello che dici.......anch'io sto per crollare...sono un po' stanca e in più lavoro tutte le sere dopo cena!!!!! Ora chiudo però !!!!
Hai fatto bene a riposanti a riprendere quando eri pronta, le persone che ti vogliono bene restano e ti aspettano!
Non sempre arrivo ma ti dico che sei sempre nei miei pensieri ! Per le ricettina ligth ma ben vengano, sono le me preferite!!!!
Ti abbraccio Michela e domani metto le foto del mio regalo fantastico!!!!! Un bacio grande grande!!!!!
Idea light e gustosa, perfetta!!!
Ciao:* sono arrivata qui e subito ho sentito qualcosa di familiare e molto piacevole.. sarà per la foto di tua nonna con le bellissime parole d'affetto che l'accompagnano...ho subito percepito che avrei dovuto fare un giretto e sostare... :)
Le friselle le adoro sopratutto in estate, con i pomodori freschi di stagione... le tue hanno un aspetto fantastico.. per i piatti light io dico che il giusto compromesso tra gusto e dieta si può trovare... questa tua proposta di oggi ne è sicuramente l'esempio:) a presto:*
Bella l'idea delle ricette light!! In estate poi si per la dieta che non abbiamo tutti voglia di mangiare più leggero!! Buonissime queste friselle... Peró io forse ne mangeri 2... No va be 2 no però una e mezza si!!! Ahaha;)
Si che ce la farai!! E con queste friselle hai iniziato alla grande!!
Ciaoo!!!
nella mia dispensa le friselle non mancano mai!!
sarà per il mio mezzo sangue pugliese???
ciao cara, bentornata!
elisa
Giovanna, benvenuta! Che piacere averti qui!
Grazie Gabila! Ti sento vicina.
Giovanna, sei così carina, sempre presente... Un tesoro da custodire.
Simona, che belle le tue parole! Vengo subito a farti visita per conoscerti meglio...
Valentina, effettivamente il mio socio se n'è sbafate due! Erano troppo buone! Io invece ho resistito alla tentazione.
Grazie Silvia per l'incoraggiamento! Ne ho bisogno!
Elisa, quel tuo sorriso così solare è un indicatore di origine ancor più chiaro delle friselle in dispensa! Ciao carissima! Grazie.
Ciao Michy i miei sinceri complimenti per il tuo blog, mi unisco molto molto volentieri. Io vivo con dei pugliesi queste friselle le conosco molto bene sono buonissime. Se vuoi unisciti al mio blog, sono anche su gooogle plus. Un abbraccio forte Giovanni
Bentornata Michela, hai fatto benissimo a prenderti un pò di tempo per te!!!
Ma lo sai che sono secoli che non mangio una frisella!!!
Nonostante la tarda ora un pezzetto lo assaggerei molto volentieri!!
Un bacione e a presto
Carmen
Felice di conoscerti e di ascoltare la mia musica preferita!! ;-)
Ciao Michela conplimenti x il contest di Viviana, meravigliosa e sicuramente da provare la tua treccia :)! Ciao piacere luisa
mamma mia che buone!
danno proprio senso di freschezza, di estate e di leggerezza!
bravissima!
...e ben tornata ;)
Anche io dovrei decidermi e mettermi a dieta...
Mara
Posta un commento