Era da un po' che volevo realizzare questa ricetta di Benedetta Parodi.
Questa treccia si presenta davvero benissimo ed è anche molto buona. Ideale per una prima colazione o per la merenda dei vostri bimbi! Sono rimasta soddisfatta anche dell'impasto, che è praticamente un pan brioche dolce, ma che, diversamente da altri pan brioche fatti in precedenza non ha un 'aroma di lievito così pronunciato.
La marmellata scelta è ovviamente quella ai lamponi così, gustandomi questa treccia, mi sarà ancora più facile immergermi nello studio delle ricette concorrenti al contest appena scaduto. Datemi un po' di tempo per la valutazione e poi arriverà anche il verdetto! Intanto un forte abbraccio a tutte e a tutti per la vostra partecipazione! Siete stati tutti, tutti, tutti magnifici!
mezzo panetto di lievito di birra
125 ml di latte
60 gr. di burro
50 gr. di zucchero
mezzo uovo
la scorza di un'arancia (o di un limone)
un pizzico di sale
Per il ripieno:
1 vasetto di marmellata ai lamponi
mandorle a lamelle qb
Per la glassatura esterna:
mezzo uovo
zucchero di canna qb
Procedimento:
Stemperare il lievito nel latte, poi unite il burro fuso e raffreddato, mezzo uovo (sbattete un uovo intero in una tazza con una forchetta e prelevatene metà), la scorza d'arancia, zucchero, farina e per ultimo un pizzico di sale. Impastare per circa 10 minuti aiutandovi con un robot (io con il Bimby).
Formare un panetto e lasciare lievitare coperto almeno per un'ora.
Stendere l'impasto sopra alla carta forno. Aiutandosi con uno stampo da plumcake disegnare una forma rettangolare al centro della pasta che faccia da guida per le nostre incisioni tutt'attorno al rettangolo, così come indicato qui sotto ed anche in questo sito qui.
Farcire il rettangolo centrale con la marmellata e le mandorle, poi richiudere le striscioline di pasta alternando quelle destre con le sinistre in modo da formare una treccia.
Farcire il rettangolo centrale con la marmellata e le mandorle, poi richiudere le striscioline di pasta alternando quelle destre con le sinistre in modo da formare una treccia.
Spennellare con il mezzo uovo sbattuto rimasto e spolverizzare con zucchero di canna.
49 commenti:
Un ottimo modo per consumare le confetture! Deliziosa, va via come il pane :))))!!!
Verissimo, Any!
Deliziosa!!!
Complimenti Michela, golosissima treccia, eseguita alla perfezione, che meraviglia!!!!
Grazie Memole!
Che bella e chissà che buona!!!un abbraccio affettuosissimo, Marilena!
molto golosa e si presenta proprio bene, se fosse in un buffet ad un b&b l'azzannerei subito ;)
E io la provo, altroché, poi con il tutorial per dummies ce la posso fare, grazie!!!
Proprio deliziosa!!! E anche di grande effetto! :o) Buona serata e in bocca al lupo per il contest!
Lory
Bellissim! Mi spiace tanto non essere riuscita a partecipare al tuo contest :(
anch'io avevo visto questa ricetta ma avevo letto che l'odore di lievito si sentiva molto.. ma da come ti è riuscita.. la proverò di sicuro!!
Buonissima davvero!!!!!! Credo proprio che proverò a farla:)
Fantastica!!!!
Un bacione e buona settimana:) :*
Ma che meraviglia, mi piace tanto il pan brioche e poi con la marmellata di lamponi...
Buonissimo!!
Sicuramente sarà una delle prossime "ci provo!" ;)
deve essere buonissima!
Bravissima!
a presto.
Vale.
Wow è bellissima! Sì, hai ragione, è assolutamente da provare :)
Un bacio
Letizia
Che bella questa treccia, dalla foto sembra anche super golosa!!! Complimenti!!!
Bellissima la tua treccia!!!
Mi salvo la ricetta e la provo!!
Un abbraccio e a presto
Carmen
Divina a dir poco! La devo fare appena sono fuori dal tunnel dieta!!! Ciao Valeria
Non ho mai fatto la treccia danese, questa versione con lamponi e mandorle è semplicemente deliziosa, sono d'accordo: bisogna assolutamente provarla!
L' accostamento di sapori e' da svenimento , non saprei quello che mi piace di piu' !!Ottimo il tutorial per comporre la treccia...brava!La faccio, la faccio....
Grazie per tutte le bellissime ricette che mi hai mandato per il contest, ne sono felice!
Ciao, Vivi
Ecco finalmente riesco a capire come fare questa bella treccia....grazie Michela per le foto molto esplicative :). Deve essere una bomba di bontà!
Para participar en el Carrusel de blogs te falta agregar en el post el link al Carrusel... "Con questa ricetta partecipo al Carrusel de Blogs Nº 3. Besotes! Gaby de Las Cosas Ricas de Gaby
Ya estás participando en el Carrusel de Blogs Nº 3 Besotes! Gaby de Las Cosas Ricas de Gaby
Ciao Michela, piacere di conoscerti. Ti avevo già adocchiato e pure preparato una ricetta per il tuo contest ma come al solito mi son presa all'ultimo e non ho fatto in tempo. Pazienza. La tua treccia è da pasticceria !
Ma grazie, tesoro! Per il contest, non fa niente! Sarà per la prossima volta!
Ciao Marilena!
Grazie Enrica! Effettivamente è proprio invitante.
Hahaha! Per dummies! Ce la facevi comunque, non fare la modesta! Ciao Lara!
Crepi il lupo, Lory! Grazie per essere passata di qua.
Tranquilla Letizia! Non fa niente! Grazie per la tua visita, mi fa tanto piacere.
Secondo me non si sentiva per niente, e a me generalmente da molto fastidio sentirne l'odore...
Fammi sapere se la provi! Ciao Giulia!
Grazie Silvia!
Ciao Valentina! Grazie per il tuo gentile commento!
Detto da un ingegnere mi lusinga ancor di più! :D
Ciao Letizia!
Grazie tesoro!
A presto Carmen!
Io sono appena entrata nel tunnel, altrimenti la prova costume la passo solo mettendo contemporaneamente i piedi su due bilance diverse!
Concordo e sottoscrivo! Ciao Maria Grazia!
E' un piacere per me!
Hola! Fatto!
Felice di averti fatto chiarezza! A presto!
Gracias!
Ciao Michela...se passi dal blog di gomitoli c'è un pensierino per te, in omaggio alla tua creatività culinaria. Un caro saluto
http://gomitoli-blumoon.blogspot.it/2013/06/grazie-per-questi-premi.html#comment-form
una treccia veramente golosa, che è riuscita molto bene :)
Hola, te he conocido en el carrusel de blogs de Gaby
Tiene una pinta deliciosa
Besos
Mayte de http://losdulcesdemayte.blogspot.com.es/
Ciao, ti ho conosciuta grazie al contest di Vivi in cucina, complimenti per la ricetta deliziosa e soprattutto per il blog davvero carino! Mi sono unita ai tuoi lettori con molto piacere, passa a trovarmi sul mio! Camilla
http://camilladolcicreazioni.blogspot.it
intanto complimenti...:-) volevo porti una domanda... dopo la preparazione, la forma...il taglio delle strisce per la treccia etccc..ok è pronta...ma la lasci ri-lievitare per un tot di tempo o la metti direttamente nel forno...grazie. Gabry
Non c'è bisogno di farla lievitare! Va direttamente nel forno, Gabry!
Se la provi fammi sapere se ti è piaciuta. Un abbraccio.
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