domenica 19 maggio 2013

Quiche agli asparagi

Questa quiche con gli asparagi l'avevo provata a Pasqua ed è stata un successone, tanto che oggi ho voluto rifarla e proporla anche a voi! Ha un sapore molto delicato ed è un'ottima idea come antipasto, visto che oltre a presentarsi bene è anche molto leggera.
Ingredienti
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
2 mazzetti di asparagi verdi (tipo sottile)
4 uova
125 gr. panna liquida fresca
100 gr. parmigiano grattugiato
sale, pepe e noce moscata
pangrattato
poco burro
 
Procediemento:
Pulire gli asparagi, pareggiarli tagliandoli alla base del gambo. Lessarli per circa 15 minuti in acqua salata e poi sgocciolarli e farli raffreddare.
Stendere la sfoglia in una teglia rettangolare (perfetta anche quella di alluminio usa e getta) lasciandoci sotto la carta forno della confezione. Bucherellare la superficie con i rebbi di una forchetta e spolverare con due tre cucchiai di pangrattato.
Adagiarvi gli asparagi in due strati mettendoli in fila e alternando i gambi con le punte. Versarvi sopra la crema preparata frullando le uova con la panna, il formaggio, poco sale e le spezie.
Spolverare la superficie con altro pangrattato e qualche fiocchetto di burro.
Infornare a 180° per circa 40 minuti.
 
Se possedete il Bimby provate a farvi la pasta sfoglia fatta in casa! E' semplice e veloce.
Ingredienti:
- 200 gr Farina 00
- 200 gr Burro Congelato a Pezzetti (3 ore nel frizer)
- 70 gr Acqua ghiacciata (20 minuti nel frizer)
- 10 gr Sale
Versate nel boccale farina, burro, sale e acqua fredda. Impastate per circa 30 secondi a velocità 5, finché l’impasto non si compatta.
Togliete l’impasto dal boccale e stendete con il mattarello dandogli una forma allungata rettangolare.
Ripiegate la sfoglia in 3 pezzi sovrapponendoli.
Girate 1 volta in senso orario a 90° e stendete nuovamente in forma allungata e rettangolare.
Ripetete l’operazione per 9 giri complessivi.
Mettete la pasta a riposare in frigo per 20 minuti.
Stendetela ed utilizzatela come preferite.
Volendo, potete anche congelarla già stesa e arrotolata su carta forno.

11 commenti:

Letizia in Cucina ha detto...

Mi piacciono gli asparagi, se li trovo, visto che è stagione, la provo di sicuro!

Nonna Rica ha detto...

Vedrai che buona! Ti piacerà.

silvia brisi ha detto...

Bella!! Sono una fan delle quiche, e adoro quella agli asparagi!!
Quest'anno non l'ho ancora fatta, mi rifaccio un po' gli occhi sulla tua!!
A presto!

anna solo cose buone ha detto...

Bella!!Grazie anche la pasta sfoglia con il Bimby..non l'ho ancora provata:)

Nonna Rica ha detto...

Grazie Silvia! Un abbraccio.

Nonna Rica ha detto...

Questo Bimby... è un vero portento! Io lo adoro.

Unknown ha detto...

Non ho mai fatto la sfoglia nel bimby, pensavo non potesse davvero venir buona, ma a vedere la tua, si direbbe tutt'altro!!! bella questa quiche!
ciao
Sara

mughetti fresie e tuberose ha detto...

Che delizia!!! Ma che bontà!!!
Nadia

carmencook ha detto...

Mamma che bella Michela!!
Mi hai dato proprio una bella idea, ho giusto degli aparagi da consumare!!
Un bacione e a presto
Carmen

uncestinodiciliege ha detto...

Ti è venuto una meraviglia!!!
Un abbraccio:)

Günther ha detto...

una quiche particolarmente golosa ed invitante

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