Ingredienti per il "red carpet"
4 uova
120g di zucchero semolato
120g di farina
1 cucchiaio di cacao amaro
1 cucchiaio di cacao amaro
2 fialette (ma se trovate il gel o la polvere e meglio!) di colorante alimentare rosso
un pizzico di sale
zucchero a velo q.b.
Ingredienti per la crema di mascarpone e cioccolato bianco
150 gr. di cioccolato bianco
250 gr. di mascarpone
50 gr. di panna vegetale zuccherata (Holplà)
4 gr. di fogli di colla di pesce
Preparazione
Accendere il forno a 200°C.
Preparare il "red carpet" montando i tuorli delle uova con lo zucchero con una frusta elettrica, incorporare il colorante e poi, molto delicatamente il cacao e la farina setacciata. A parte montare le chiare a neve con un pizzico di sale. Amalgamarle con molta delicatezza alla crema d'uovo.
Versare la crema su una teglia di 30x40cm. rivestita di carta forno. Cuocere per circa 10-12 minuti.
Togliere dal forno e capovolgere su un canovaccio umido cosparso di zucchero a velo.
Staccare delicatamente la carta da forno e arrotolare il tappetino su se stesso con tutto il canovaccio. Lasciare raffreddare.
Nel frattempo preparare la farcia: mettere in ammollo per 10 minuti la gelatina in un po' di acqua fredda, scaldare nel microonde il cioccolato bianco con la panna. Quando è ancora caldo unire la gelatina ammollata e sgocciolata, amalgamando bene con una frusta, in modo da non lasciare grumi. Unire infine il mascarpone. Se la crema dovesse presentarsi troppo liquida passatela in frigo per qualche minuto, ma non troppo perchè si solidificherà in breve tempo!
Srotolare il rotolo e spalmare la crema.
Arrotolarlo bene aiutandovi con il canovaccio, avvolgerlo stretto nella carta da forno e poi nella carta stagnola.
Lasciare in frigorifero per qualche ora. Una volta faffreddato regolare le estremità, decorare con zucchero a velo o panna montata e ... buon appetito!
44 commenti:
Stupendo! Cremoso e vellutato! :-) grazie per la tua ricetta e in bocca al lupo!
Grazie tesoro! Crepi il lupo!
Michela ciao è un piacere conoscerti e mi aggiungo volentieriai tuoi followers. ti aggiungo ai partecipanti al contest.
Sara
Grazie Sara! E grazie per la tua visita!
che buonooooo!!! deve sciogliersi in bocca! poi è stupendo, complimenti!
bello il tuo blog, l'ho appena scoperto per caso e ho già sbirciato altri post, molto interessanti!
mi sono aggiuunta ai tuoi followers :)
passa anche da me se ti va!
a presto,
Michela
Grazie per i complimenti! Ti chiami come meeee!
Vengo subito a trovarti. ;)
Sara, non ti vedo tra i miei followers. :/
Ecco! Ora sì! ;)
Grazie per la visita.
Questo rotolo deve essere davvero buonissimo...complimenti
Mari
Grazie Mari!
Michela che bel blog, grazie per essere passata da me! E che tenerezza la tua dedica alla nonna. Un dolce davvero scenografico e perfetto per questo periodo! Baci
Complimenti per il bellissimo blog!!
Sei davvero brava!!
Mi sono aggiunta ai tuoi lettori e da oggi ti seguo con grandissimo piacere!!
Un abbraccio e buona serata
Carmen
Grazie Ely! A presto.
Mi fa tanto piacere ricevere i tuoi complimenti. Ho visto il tuo blog... Hai molto da insegnarmi!
Grazie! A presto.
Girando per i vari blog in cerca di un dolce per San Valentino ho trovato proprio il tuo!!!
Io cercavo una mousse o qualche dolce da servire in tazza però questo sicuramente me lo tengo tra i preferiti anche se non ho un buon rapporto con i rotoli perchè l'ultima volta si è spezzato.
Probabilmente ho la ricetta sbagliata io!!
Eventualmente la tua ricetta si può fare anche senza colorante rosso?
Grazie e passa da me se hai un minuto di tempo!!!!
A presto.
Ale
http://aromadilimoni.blogspot.it/
Ma certo che si può fare senza colorante!
E puoi togliere anche il cacao, se vuoi!
Sono sufficienti infatti 120 gr. di zucchero e 120 gr. di farina per 4 uova, per un'ottimo rotolo.
Il realtà colorante e cacao li ho aggiunti io alla ricetta originale, proprio per ottenere quel determinato colore.
Il rotolo forse ti si è spezzato perchè non lo hai arrotolato su sè stesso ancora caldo da forno usando il canovaccio umido (bagnato e ben strizzato)...
Fammi sapere il risultato, appena lo farai!
Vengo subito a vedere il tuo blog.
un'idea bellissima, complimenti!!!!!!! ti auguro di vincere tutti i contest e di fare quanto prima un bel viaggio in costiera amalfitana!!!!!! ne vale davvero la pena, ti abbraccio Lory
che bella foto...così almeno ti conosco..anche io ho due figlie, Giuditta di 8 anni e Matilda di 6 anni e 1/2..
Ciao mi ha colpita la dedica alla nonna ..bellissima....la torta strepitosa ..tua nonna ti guarderà dall'alto con orgoglio brava! Ciao a presto Lia
Magaaaari! Grazie dell'augurio Lory, sei tanto cara.
Che bei nomi hai scelto per loro!
Grazie Prof! I tuoi complimenti li apprezzo veramente tanto, specie dopo aver fatto visita al tuo blog ed aver constatato quanto sei brava!
Torna presto, sarai sempre la benvenuta.
Ma dai che bello, e che bella idea per S.Valentino! Ero proprio alla ricerca di un dolce adatto, e il tuo mi sembra perfetto :-)
Grazie Stefania!
eccomi Michela, ma questo è un capolavoro di alta pasticceria !!!!!!!!!!!! Sono molto contenta per gli ingredienti golosi,e la presentazione sublime, hai superato te stessa. Ciao cara e buona serata...........
Hai controllato tra i follower?... Hai visto che c' ero?
Sì Gabila, sono io che sono "fulminata"! ;-)
Grazie Angela!
Ciao Michela grazie di esserti aggiunta come follower! che delizia questo dolce!
un abbraccio
Giovanna
Grazie a te, Giovanna!
Ok...ciao Michela e buona giornata!!!
Un bacio
Bellissimo...scenografico...cremoso...una vera golosità!!!
Un bellissima idea per San Valentino....
A presto
Monica
(fotocibiamo)
Ma graaaaazieeeee! Mi fa tanto piacere che tu sia passata di qua.
ciao cara! allora intanto complimenti per il blog e per l'idea che c'è dietro.. so cosa vuol dire essere affezionatissime a una nonna e sentire che ci ha dato tanto *_* sei stata davvero dolcissima a dedicare il tuo blog alla tua nonna, mi dispiace tanto che se ne sia andata ma sono sicura che ti ha lasciato un mare di ricordi e di sensazioni bellissime :) e poi complimentoni anche per la ricetta.. mi piace un sacco il nome che le hai dato e deve essere sicuramente ottima :)
mi aggiungo subito ai tuoi lettori :)
un abbraccio
ciao Michela! grazie di essere passata da me, ricambio volentieri la visita e mi unisco ai tuoi lettori. Il tuo blog è davvero bello, e la ricetta del red carpet mi piace tantissimo, anch'io preparo spesso i rotoli, sono veloci e si può variare il ripieno ma questo è anche originale e ...romanticamente diverso dai soliti cuoricini!!!!
a presto cara
Sara, ti ringrazio moltissimo per le tue parole. Sono andate dritte al cuore.
Sono onorata di aver conquistato la tua attenzione e rimcambierò con molto piacere!
A presto.
Mi fa tanto piacere averti qui con me, anche perchè il tuo blog porta il nome... della mia mamma! :D
Ma che bello questo rotolo rosso, che originale ! Molto commovente la dedica alla tua nonna...
Grazie Cristina! Benvenuta!
Grazie Rosa! Vengo subito a trovarti.
Bellissimo e buonissimo probabilmente!!!!Complimenti!
Sì, molto buono, oltre che bello! Il lato estetico è importante, ma l'essenziale è il sapore!
Grazie per esseere passata e per il tuo commento!
originalissimo, bello!
Grazie Elisabetta!
Posta un commento