Ingredienti:
500 gr di farina
0
70 gr di olio extra
vergine d'oliva
270
gr. di acqua
40g di
zucchero
un cucchiaino di
sale fine
una bustina di
lievito disidratato di birra o un cubetto fresco
50g di pecorino
grattugiato
50g di grana
grattugiato
100 g di pancetta
tritata dolce
80g di noci
sgusciate
pepe, un uovo
ed un cucchiaio di olio extravergine per
lucidare
Procedimento:
Unire alla farina
il lievito, l'acqua l'olio extravergine, il sale e lo zucchero e impastare bene.
Fate
riposare bene finché l'impasto non raddoppia il suo volume. Tritare la pancetta,
tritare le noci e mettere da parte. Dividere l'impasto in due parti, stendere in
due rettangoli sottili, farcire le superfici distribuendo in modo uniforme i
formaggi, la pancetta le noci e una macinata di pepe. Formare un rotolo dalla
parte più lunga, dividere ogni rotolo in 8 parti, tagliare ogni tronchetto di
pasta a fettine e raccoglierle unendole dai lati rigirandole sotto per formare
una specie di ruota a ventaglio. Sistemare questi panini intorno ad una ciotola
per delineare la forma della ghirlanda. Lasciare lievitare ancora 15/20 minuti.
Lucidare con l'uovo sbattuto con l'olio infornare a 180gradi per circa 30
minuti.
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