domenica 13 gennaio 2013

Ghirlanda natalizia


Fatta a Natale: un successone!

Ingredienti:
500 gr di farina 0
70 gr di olio extra vergine d'oliva
270 gr. di acqua
40g di zucchero
un cucchiaino di sale fine
una bustina di lievito disidratato di birra o un cubetto fresco
50g di pecorino grattugiato
50g di grana grattugiato
100 g di pancetta tritata dolce
80g di noci sgusciate
pepe, un uovo ed un cucchiaio di olio extravergine per lucidare
 Procedimento:
Unire alla farina il lievito, l'acqua l'olio extravergine, il sale e lo zucchero e impastare bene. Fate riposare bene finché l'impasto non raddoppia il suo volume. Tritare la pancetta, tritare le noci e mettere da parte. Dividere l'impasto in due parti, stendere in due rettangoli sottili, farcire le superfici distribuendo in modo uniforme i formaggi, la pancetta le noci e una macinata di pepe. Formare un rotolo dalla parte più lunga, dividere ogni rotolo in 8 parti, tagliare ogni tronchetto di pasta a fettine e raccoglierle unendole dai lati rigirandole sotto per formare una specie di ruota a ventaglio. Sistemare questi panini intorno ad una ciotola per delineare la forma della ghirlanda. Lasciare lievitare ancora 15/20 minuti. Lucidare con l'uovo sbattuto con l'olio infornare a 180gradi per circa 30 minuti.

Nessun commento:

Posta un commento

Zeppole al forno

  Pronti a festeggiare per la Festa del Papà?  Ecco la ricetta per delle zeppole perfette! Ingredienti Per la pasta choux:  4 uova  150 g di...