Inizia così la mia avventura di food blogger... con il mio cavallo di battaglia.
E' un dolce che unisce l'utile al dilettevole in quanto mi consente di eliminare velocemente i barattoli di confetture dalla dispensa regalando al contempo molta soddisfazione al palato!
Tra le crostate questa è senz'altro la mia preferita perchè è morbidissima e profumata, inoltre è velocissima da preparare, il che non guasta mai.
E' un dolce che unisce l'utile al dilettevole in quanto mi consente di eliminare velocemente i barattoli di confetture dalla dispensa regalando al contempo molta soddisfazione al palato!
Tra le crostate questa è senz'altro la mia preferita perchè è morbidissima e profumata, inoltre è velocissima da preparare, il che non guasta mai.
Ingredienti:
150 gr di burro
150 gr di zucchero
200 gr di farina 00
125 gr di mandorle finemente tritate
1/2 bustina di lievito in polvere
1 pizzico di cannella
1 pizzico di sale
1 bustina di vanillina
1 uovo grande
la buccia grattugiata di mezzo limone
marmellata di mirtilli rossi (più aciduli dei mirtilli neri)
Procedimento:
Mescolate con un impastatore o un mixer da cucina tutti gli ingredienti per la pasta e fatela poi riposare per 30 minuti in frigorifero.
Stendete 2 terzi della pasta su della carta forno formando un disco poco più grande della tortiera.
Introducetelo nello stampo e premete lungo le pareti formando in questo modo il bordo.
Spalmate la marmellata e con la restante pasta formate dei cordoncini, disponendoli a grata sulla marmellata.
Spennellate con del latte la superficie, spargete qualche scaglia di mandorla tutt'attorno al bordo e infornate a 170° per 40 minuti circa fino a doratura. Appena fredda spolveratela con un po' di zucchero a velo.
7 commenti:
Benvenuta e complimenti, hai buon gusto!!!Grazie x la visita e baci!!!
Io sarò brava con le foto ma tu lo sei con la cucina...bellissima questa torta...e sicuramente anche buonissima
Ciao
mari
Ciao, certo che come benvenuto non c'è male...dev'essere una delizia questa crostata!!
baci
Grazie ragazzuole! Sulla bontà dovete davvero PROVARE PER CREDERE!
Complimenti per la ricetta, e fantastica la linzer !!!!!
Grazie, tesoro!
Sono una nuova fan, un pò pricipiante in cucina ma molto appassionata!!questo blog è davvero meraviglioso!!complimenti!!! Posso fare una domanda pratica ?invece del mixer potrei usare il minipimer??grazieee
Posta un commento