venerdì 20 aprile 2012

Linzer Torte

Inizia così la mia avventura di food blogger... con il mio cavallo di battaglia.
E' un dolce che unisce l'utile al dilettevole in quanto mi consente di eliminare velocemente i barattoli di confetture dalla dispensa regalando al contempo molta soddisfazione al palato!
Tra le crostate questa è senz'altro la mia preferita perchè è morbidissima e profumata, inoltre è velocissima da preparare, il che non guasta mai.

Ingredienti:
150 gr di burro
150 gr di zucchero
200 gr di farina 00
125 gr di mandorle finemente tritate
1/2 bustina di lievito in polvere
1 pizzico di cannella
1 pizzico di sale
1 bustina di vanillina
1 uovo grande
la buccia grattugiata di mezzo limone

marmellata di mirtilli rossi (più aciduli dei mirtilli neri)

Procedimento:
Mescolate con un impastatore o un mixer da cucina tutti gli ingredienti per la pasta e fatela poi riposare per 30 minuti in frigorifero. 
Stendete 2 terzi della pasta su della carta forno formando un disco poco più grande della tortiera. 
Introducetelo nello stampo e premete lungo le pareti formando in questo modo il bordo.
Spalmate la marmellata e con la restante pasta formate dei cordoncini, disponendoli a grata sulla marmellata. 
Spennellate con del latte la superficie, spargete qualche scaglia di mandorla tutt'attorno al bordo e infornate a 170° per 40 minuti circa fino a doratura. Appena fredda spolveratela con un po' di zucchero a velo.

7 commenti:

Ilenia ha detto...

Benvenuta e complimenti, hai buon gusto!!!Grazie x la visita e baci!!!

Unknown ha detto...

Io sarò brava con le foto ma tu lo sei con la cucina...bellissima questa torta...e sicuramente anche buonissima
Ciao
mari

Cinzia Corbetta ha detto...

Ciao, certo che come benvenuto non c'è male...dev'essere una delizia questa crostata!!
baci

Nonna Rica ha detto...

Grazie ragazzuole! Sulla bontà dovete davvero PROVARE PER CREDERE!

Anonimo ha detto...

Complimenti per la ricetta, e fantastica la linzer !!!!!

Nonna Rica ha detto...

Grazie, tesoro!

Unknown ha detto...

Sono una nuova fan, un pò pricipiante in cucina ma molto appassionata!!questo blog è davvero meraviglioso!!complimenti!!! Posso fare una domanda pratica ?invece del mixer potrei usare il minipimer??grazieee

Posta un commento

Zeppole al forno

  Pronti a festeggiare per la Festa del Papà?  Ecco la ricetta per delle zeppole perfette! Ingredienti Per la pasta choux:  4 uova  150 g di...