mercoledì 27 febbraio 2013

Chocolate Turtle Cookies

Cosa non sono questi biscottini? Provare per credere.
Quei cuoricini al caramello, realizzato con le classiche toffee gusto mou, mi hanno conquistata!
 
 Ed ecco qui la ricetta americana tradotta in italiano e adattata 
ai nostri sistemi di misurazione grazie anche a questa pagina preziosa.
 La ricetta prevedeva noci pecan, ma io ho utilizzato delle noci brasiliane biologiche, frutto del progetto solidale Coop.
Ingredienti:
160 gr. di farina
40 gr. di cacao amaro in polvere
1 pizzico di sale
150 gr. di zucchero
120 gr. di burro
2 cucchiai di latte
1 fialetta di aroma vaniglia
1 tuorlo d'uovo
2 chiare d'uovo
200 gr. di noci brasiliane, tritate bene
20 caramelle al caramello morbide
4 cucchiai di panna fresca
Procedimento:
Mescolate la farina, il cacao ed il sale in una ciotola.
Con il miscelatore elettrico sbattere per 2 minuti il burro e lo zucchero fino a renderlo chiaro e spumoso.
 
Aggiungere il tuorlo d'uovo, il latte e la vaniglia ed incorporare usando le fruste.

Introdurre a questo punto gli ingredienti secchi, preventivamente miscelati, usando un semplice cucchiaio.

Formare una palla e avvolgerla in pellicola trasparente, conservandola in frigorifero per circa 1 ora.
 
Regolare il forno a 160° ventilato, posizionando due cremagliere, una in posizione medio-alta ed una in quella medio-bassa. Preparate 2 teglie con fogli di carta da cucina. Montare gli albumi in una ciotolo fino a farli diventare leggermente schiumosi. Mettere le noci tritate in un piatto piano.
 
Ritirare la pasta dal frigo e formare un rotolo dal quale taglieremo dei pezzetti della dimensione di una noce.
 
Formeremo con essi delle palline che tufferemo negli albumi e rotoleremo poi nelle noci tritate.
 
Posizioneremo le palline a due centimetri di distanza tra di loro sulle nostre teglie.
Con un cucchiaino (io ho usato il contenitore di un rossetto!) faremo un solco nel centro di ciascuna pallina. Cuocere 12 minuti invertendo le teglie a metà cottura.
Sciogliere intanto nel micoonde le caramelle con la panna in una ciotola, mescolando di tanto in tanto, fino a che la crema diventerà liscia (circa 1 o 2 minuti). Una volta che i cookie verranno estratti dal forno, delicatamente ri-premere le fossette esistenti. Riempirle con mezzo cucchiaino di caramello (scaldatelo ancora nel micoonde se si fosse raffreddato perchè rafreddando solidifica e non vi permette di versarlo bene nelle fossette). Lasciate raffreddare completamente e poi... cercate di non divorarveli tutti in una volta!


18 commenti:

Stefania ha detto...

Ricetta inserita, grazie per la partecipazione.
Devono essere fenomenali questi biscottini, complimenti!!!
In bocca al lupo.
Stefania

Nonna Rica ha detto...

Grazie a te, Stefania! Ti posso garantire che sono straordinari: provare per credere!

Vento di Passioni ha detto...

Che buoni..tu mi ingolosisci,
sarebe Bello mangiarli fatti da te!
intanto mi gusto le foto.. e sbavo :(((

Nonna Rica ha detto...

Sono proprio buoni buoni!

Unknown ha detto...

Veramente carini.....mi piacciono molto!!!
Belle la foto del profilo....quella faccetta da pierrot un po' mi inquietava....sei molto più bella di lei!!!!
Notte..
Gabila

Nonna Rica ha detto...

Grazie dei complimenti, Gabila! Sei sempre gentilissima!
Un bacione.

carmencook ha detto...

Complimenti Michela, sono semplicemente strepitosi!!!
Salvo subito la ricetta e al più presto li provo!!
Un bacione grande e buona serata
Carmen

Nonna Rica ha detto...

Carmen, li devi provare! Sono incredibili! Difficile fermarsi una volta che inizi a mangiarli... pericolosi!

Anna Laura ha detto...

Questo biscottini sono una vera tentazione! :-) Brava e continua così!

Nonna Rica ha detto...

Grazie tesora!

Unknown ha detto...

passa a trovarmi!

Nonna Rica ha detto...

Yeeeeeeeeeee! Yuppi!

Valentina ha detto...

Ciao Michela, piacere di conoscerti! Il tuo blog è davvero bello e tu sei molto brava, complimenti :) La ricetta va benissimo, questi cookies sono deliziosi, grazie! Dovresti però ripubblicarla inserendo il banner perchè il mio Giveaway è valido dal 7 marzo al 21 aprile e questa ricetta è datata 27 febbraio... scusami se rompo, davvero, però lo avevo scritto nel regolamento. Spero non sia un problema, ti aspetto così ti inserisco ;) Un abbraccio grande e grazie ancora :)

Nonna Rica ha detto...

Provvedo subito, Vale!

Letizia ha detto...

Michelaaaaa....finalmente ho ritrovato questa ricetta!!! l'avevo vista qualche sera fà passando a farti visita e sono rimasta folgorata ma stupidamente non l'ho salvata...oggi presa da un raptus biscottifero ho cominciato a cercarla dappertutto ma le foto che ci sono sul web non rimandano al tuo blog.....ed ecco si è accesa una lucina che mi ha fatto ricordare "nonna rica."..... sono meravigliosi, come non provarli? un abbraccio Leti.

Nonna Rica ha detto...

Vedrai, sono facilissimi da fare. Il risultato poi è meraviglioso, sotto ogni punto di vista.
Un bacione a te, Leti!

SimoCuriosa ha detto...

fantastici questi biscotti!! li voglio provareee!
ho provato solo le fossette golose, il procedimento è simile ma questo sono sfiziosissime!
complimenti
a presto!

Viviana ha detto...

Ma che golosita' , li provo sicuro a me il genere piace tanto!Intanto la inserisco....Grazie Michela.Ciao

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